Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ № 204 функционирует пищеблок. Пищеблок оборудован в соответствии с санитарными правилами и нормами. Качество приготовления пищи регламентируется производственным контролем. Все вопросы по приготовлению блюд, а также технологии их приготовления родители (законные представители) могут узнать по телефонам, указанным в меню на стендах в группах. Весь документооборот по поставке продуктов питания обрабатывается в ГИС МТ "Честный ЗНАК".
Информация о меню ежедневного горячего питания
Питаниедетей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,которые вступили в действие с 1 января2021года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2.Приказ Министерства здравоохранения и социальногоразвития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012г.№213н/178“Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
Питание-один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
- Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
- Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Организация питания воспитанниковосуществляется МБДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МБДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи.
Администрация МБДОУ и медицинские работникиконтролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, её качество.
График питания воспитанников и менюутверждается заведующим МБДОУ.
МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия.
Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Более подробную информацию можно узнать на сайте по ссылке:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывают услуги по организации питания в образовательной организации согласно заключенных договоров:
ООО Торгово-логистическая компания "Победа" ИНН/КПП 6685092184/668501001
ИП Черепанов А.А.ИНН 6661000010110
ООО "Атолл" ИНН/КПП 6673212850/667701001
ООО "Торговый Дом КорА"ИНН/КПП 6670324202/667801001
ООО "УЮТ"ИНН/КПП 6678016697/667801001